Помню, еще в седьмом классе, я страстно мечтала научиться водить машину. Миллион раз представляла, как мчусь по трассе на черном мерседесе. Однако, осуществить свою заветную мечту удалось только после рождения сына. Но эта статья не обо мне.

Чтобы учиться в автошколе, требовалось пройти кучу врачей. Самым последним в списке оказался врач-гинеколог. В тот день, на приеме было много женщин. Чтобы скоротать время я принялась читать книгу.

Мои мысли прервал вопрос: «Кто крайний в 25 кабинет?»

Голос показался мне до боли знакомым. Подняв голову, увидела девушку с большими голубыми глазами и пышными ресницами. Ее лицо было каким-то по-особому чистым, добрым, мягким. Я сразу узнала ее: «Кузнецова, сколько лет, сколько зим?»

Танюшка была моей соседкой по лестничной клетке. А после свадьбы переехала жить в другой город, к родителям мужа.

«Ну рассказывай, как дела? Где ты сейчас? Вижу пополнение ждете. Еще детки есть?» – принялась я допытывать подругу детства.

От последнего вопроса ее передернуло

Я заметила, как она прикусила губу. Вопрос явно задел за живое. Последующие 20 минут, я слушала ее, открыв рот. Я боялась прервать Татьяну хоть на минутку и даже пропустила свою очередь в кабинет. Ее рассказ с небольшими сокращениями с разрешения автора я публикую здесь:

Как пережить измену мужа

«… Мы переехали к мужу сразу после свадьбы. Денису предложили хорошую должность в крупной компании. Я продолжала заниматься своим любимым делом: организовывала праздники. Уже через восемь месяцев, стала владелицей собственного праздничного агенства.

Спустя год, мы купили жилье и всерьез задумались о рождении ребеночка. Но счастье не приходило в наш дом.Восемь долгих лет я не могла забеременеть. Я была в отчаянии, в тяжелейшей депрессии. Я даже подумывала подать на развод с мужем. Зачем ему такая жена?

Но любовь Дениса и поддержка каждый раз заставляли брать себя в руки и бороться. «Ничего любимая, у нас все получится. Я всегда, слышишь, всегда буду рядом, чтобы не случилось. Ты обязательно родишь сына и дочку» – успокаивал меня муж.»

Слова врача прозвучали, как приговор судьи

Как пережить измену мужа

Мы отчаянно сражались: снова и снова сдавали кучу анализов, пили горстями лекарства, даже лечились у знаменитого профессора. Требовались очень дорогие медикаменты, которые однако не гарантировали стопроцентного выздоровления и сохранения беременности.

Шестого сентября, после очередного курса лечения и тщательного осмотра, врачи вынесли приговор: «Ваш муж здоров. Татьяна, к сожалению, вся проблема в вас. Мы испробовали все методы. К сожалению, самостоятельно забеременеть у вас не получится….»

Я – НЕ женщина! Я не могу выполнить основного женского предназначения – зачать, выносить и родить ребенка…

На фоне диагноза у меня началась жуткая депрессия. Я не хотела жить, отказывалась ходить на работу и общаться с мужем и родными. После очередного приступа, меня положили в больницу. Денис навещал ежедневно. А потом резко пропал на три дня…

Неожиданный сюрприз ждал на пороге собственного дома…

Я звонила ему, но телефон молчал. Свекровь сказала: «Он уехал в срочную командировку!»

Но почему муж ничего мне не сказал? Наверное, что-то случилось? Господи, я не могла найти себе место. Среди ночи решила сбежать домой, взять паспорт и мчаться в Норильск (там находился филиал его компании). В голове, как пейнтбольные шарики носились жуткие мысли: «Только, что б все было хорошо! Умоляю не дай мне его потерять. А вдруг авария случилась, и он истекает кровью на асфальте?»

Оказавшись около подъезда, я оцепенела: в окнах квартиры, горел тусклый свет от ночника в нашей спальне. Присмотревшись, увидела какие-то странные тени. Ватными ногами я переступала ступеньки, слушая стук собственного сердца. В горле, как в пустыне, все пересохло. Не могла дышать, будто грудь зажали в тиски. От волнения руки стали ледяными. Никак не могла попасть в замочную скважину, так бешено тряслись руки. С замиранием сердца вошла в дом…

В пороге меня встретил полураздетый Денис… Его виноватый испуганный взгляд сказал больше, чем слова…

«Что тут происходит?» – почти шепотом зачем-то спросила, хотя и так было все понятно. В ответ на мой глупый вопрос из спальни раздался женский голос: «Котик ты скоро, я заждалась? Куда ты пошел?»

Я скатилась по стене, словно от пощечины, и зарыдала в голос. На крик, выбежала молодая, длинноногая блондинка в моем шелковом халатике. Денис стоял, как вкопанный, не в силах произнести ни слова. А блондинка спокойно, с какой-то усмешкой произнесла: «Не плачьте Татьяна! Между вами все кончено, к чему лишние страдания? Ну найдете себе другого мужика, а Дениса не мучайте. Мы давно уже с ним,  отпустите его. Он хочет детей, а вы пусты, как железная бочка. Со мной он будет счастлив, и я с удовольствие ему рожу!»

Не могла поверить, муж изменил мне с любовницей? Господи, у него другая, и они давно встречаются? Что было силы отпихнула ее. Вбежала в зал, схватила паспорт и как ошпаренная выскочила на улицу…

Я подала на развод с мужем. Знаю, что он так и не женился. Видно блондинка была готова на все только на словах.

Время лечит?…

С той поры, прошло четыре года. Я смирилась с тем, что никогда не услышу слово мама. После предательства супруга навсегда разочаровалась в мужчинах и закрыла свое сердце для них.

Но благодаря своей любимой мамочке понемногу стала оживать. «Доченька, тебя вылечит только Бог!» – говорила она. И мы ходили с ней каждое воскресенье в церковь. Там я познакомилась с мужчиной. Мы стали общаться: ездить на экскурсии в паломнические поездки, ходить на службу.

Наверное, Бог смиловался надо мной и подарил мне самое дорогое. Сначала верного преданного человека, а потом долгожданную беременность. Совсем скоро я буду мамой. Да, мне пришлось многое пережить. Но без этих испытаний, я никогда бы не обрела настоящую, искреннюю веру в Бога. А главное — я поняла как научиться прощать, снова радоваться каждому новому дню и ценить, то что имеешь.»

2 Comments

  1. Валентина on 09/18/2020

    После прочтения вашей статьи мне стало намного легче. Огромный груз с плеч. Хотя я и до этого читала и слушала материалы различных психологов, но становилось все только хуже. Я не знала как быть, если муж мне изменил. Вы словно подняли мою самооценку и я просто приняла эту ситуацию, пережила и отпустила ее. Но с мужем я все равно разведусь!)

    Ответить
  2. Кристина on 09/18/2020

    Я считаю, что принять измену мужа и жить дальше нельзя. Предательство невозможно простить. Можно или уйти от такого человека, или мстить. Я со своим бывшим мужем так и поступила. На его многолетние измены я изменила ему и призналась без сожалений. После чего развелись и никогда больше не видели друг друга. Жить стало намного легче.

    Ответить

Добавить комментарий

Об авторе

Меня зовут Аня. Мне 35 лет, сыну уже три с половиной года. Я пережила уход мужа и добилась его возвращения. Никому не хочу пожелать такого, но как выяснилось, это не редкость. Поэтому решила завести блог и рассказать всем, что ничего ещё не потеряно.

Смотреть все статьи